Весы

Елена Тугучева
                Наталье Нестеровой



Как мой роман обыденно трагичен!
Забыла я по глупости своей
О ностальгии журавлином кличе,
Не верила я в ностальгию. Ей

В моих мечтах не находилось места.
Но вот, когда исполнилась мечта,
Когда я перестала быть невестой,
Когда навек покинула места,

Где родилась, училась и мечтала,
Где дом родной и вся моя семья,
Где до конца апреля снег лежалый
Вгонял меня в тоску, узнала я,

Что значит Родина, и город, сёстры, мама,
Что значат детства милые края.
И получила мама телеграмму
На пятый день: «Лечу обратно. Я.»

И вот, я дома. Только нет покоя
И радости от встречи тоже нет:
Я не могу без мужа. Что ж такое!
На нём сошёлся клином белый свет.

И я слежу за журавлиной стаей
В далёком небе, в тёмных небесах,
И о своём возлюбленном скучаю,
И две беды, два горя на весах.