Наудачу

Из Бургоса
Н.

Приносить общественную пользу.
Не ходить по лужам и по льду.
Мир хорош, но он немного скользок.
Значит, непременно упаду,

разобью бутылки и затылок.
Ты ведь знаешь, как печален он -
о брусчатку бьющихся бутылок
беззащитно-колокольный звон.

И, уткнувшись в грудь твою, заплачу,
сам себе уже не господин,
потому что вышел наудачу,
без тебя, любимая, один.