Струи чистых дождей

Наталия Бабанова
Вот они - струи дождей,
Сердцу омыться хочется
В коих, и тех людей
Строки, - век им бы не кончиться
В бедной душе моей, -
Трепетно и светло
Слушать так жадно их хочется...
А за окном темно,
И только буквы метро
Словно цветы сквозь ливень -
Светятся цветом малиновым
Сказочных тем поэм, -
Где на любви они раАспяты,
Платою смерти зАкляты, -
Но хорошо всё затем,
Все хорошо кончается! -
В счастье всё облачается! -
Сорван недаром цветок.
Глупо так, необдуманно,
Вроде, - а всё получается,-
Ибо задумал - Бог!
Вот они - реки медовые,
Речи  желанно - новые! -
Только на сердце тень...
Ну почему же всё, Господи,
Это - в последний день?