Другая жизнь

Ольга Митрохина
Помню молодость лихую,
Запах лета в волосах,
Чувствую его во снах:
Вот на станцию глухую,
Сердцу милую,родную,
Через многие года
Мчат электропоезда.
Еду во втором вагоне,
А на маленьком перроне
Встречу деда,как всегда.
 
...Гул пчелиный за забором,
Вновь зеленые луга
Косят в круглые стога.
Свист бича,с немым укором,
Глядя ещё острым взором ,
Где вдали клубится пыль...
И опершись на костыль,
Дед,соседу улыбаясь,
В ус чему-то ухмыляясь,
О судьбе расскажет быль.
 
Бег по узенькой тропинке,
Луч,запутанный в ветвях,
Дым костров в тех летних днях.
Под гармошку, по- старинке,
Песнь о ягоде-калинке,
Трактор в поле подпоет-
Дело ночью не встаёт;
Утром крик на частоколе
Птицы,что о вольной воле,
Сон навеянный спугнет...