блажь

Димитрий Шуйский
Напишу я про погоду,
Про природу напишу,
Пусть развеется невзгода,
Успокой во век прошу.
Ты же мудростью гонима,
Наполнялась ходом лет.
Научи, как жить красиво,
Как дышать, да не во вред.
Этот мир, раним надеждой,
И распят на жажде он.
На пустом, иллюзией ветхой,
Жить в угоду хочет он.