У березы

Алексей Васильевич Губарев
Краснокрылое утро привечу
Песнью тихою под гармонь,
У березы я ждал этой встречи
Под лимонного месяца сонь.

Вспоминал твои хрупкие плечи
И, звезду усадив на ладонь,
Лил бесцельно печальные речи,
Растеряв жениховый фасон.

Где-то там за рекою, далече,
Занемог желтохвостый дракон,
Будто в церкви венчальные свечи
Заменил восковой халцедон.

Не пришла, душу мне изувеча,
Изорвала сердечный хитон,
И вода кислоты стала едче,
Иссушив нерасцветший бутон.

И в ночной тишине богоданной
Рвал со злостью тальянке меха,
Голосил от души, окаянно,
Так, что сыпалась сверху труха.

И лишь  красное утро приветил
Песнью тихою под гармонь,
Под березой, где месяц бесцветен
И растоплена томная сонь.