Как странно всё в жизни

Анатолий Смоляр
«Увидел - поверь, а услышал - проверь», -
сказала Надежда, кивая  на дверь.
Я встал и направил стопы на Восток:
донельзя взыграл во мне жизненный ток.

Но так как всего, что нельзя, избегать
привык я с тех пор как оставил кровать,
пардон, колыбельку, себя я вернул
в исходное место, где мирно уснул.

Вдруг сон как взорвётся: «Да как ты посмел
уйти от насущных несбыточных дел?!» -
вскричал он, забрызгав глаза мне слюной.

Я плюнул в ответ и ушёл за звездой.

Как странно всё в жизни: с надеждой живём,
не зная, что счастье живёт за углом,
и ждёт, что ты сделаешь шаг, но надежда
надеется: счастье само подойдёт.