Тёмна ноченька...

Татьяна Сивова
Тёмна ноченька, не спится
В голове мысля, кружится
Может кто то ,как и я
Тихо ждёт начало дня.
Стать бы всем нам мотыльками
Да лететь туда, где пламя,
Сколько нас бы собралось
На свет Божий при неслось.
Вот затеяли б игру
Салочки иль чехарду,
Танцевали, веселились
И носились и носились.
Пока думала, мечтала
Тёмна, ноченька пропала
Спасибо Боженька ,жива
Крылышки не обожгла.
И чего я размечталась
Мотылёчком стать пыталась
Жизнь его так коротка
Гибнет он от огонька.