Защита Бенони

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Мой любимый дебют
Дорогая Защита Бенони

А Бенони Модерн -
Нет острее наверно начал!

И куда понесут
Наши милые чёрные кони?

Как экзамен-экстерн –
Не узнаешь, пока не встречал!

Запираем игру!
Ждём: куда же они рокируют?

И по флангу! Подрыв!
Атакуем его короля!

Что нам штази и ГРУ?
Не рискуя никто не пирует!

Только вовремя вскрыв
Ты найдёшь ключевые поля!