Бальзам. - Сказ. 9

Игорь Карин
   Глухая полночь – по часам,
А сны гуляют где-то там –
В глухой, далёкой стороне
И позабыли обо мне.

Я им, видать, совсем не люб?
А может, их пугает Зуб,
Который так в меня влюблён,
Что отгоняет всякий сон.

Страдаю – от его любви
Так, что хоть Скорую зови!
Но не приедет и она,
И мне, конечно, не до Сна.

Но я прибегну к одному –
Стихи я посвящу Ему
И может, этим боль  сниму?

   Готов, придвинул табурет,
Достал листок, направил свет
Большого друга – Ночника.
А вот и первая строка,
И зуб болит, но лишь слегка!

Однако! Значит, я открыл
Ещё один источник сил –
Стихи! Какой рецепт простой –
Нарифмовать себе покой!

            P.S.
Готов открыть рецепт – друзьям(!),
Как превращать стихи в бальзам.

    (23.3.17. Finis - 1.45, моего времени.)