Магнолия

Лала Алиева-Клычкова
Мы играем различные роли:
Кто-то, кажется, заигрался,
И в краю белоснежных магнолий
Ты от белых цветов отказался.

А они отцвели раньше срока,
И опали у них соцветия,
От любви не бывает прока,
По прошествие десятилетий.

Так и жизнь утекает неслышно,
И любовь умирает тоже,
Человек, вроде, был приличный,
Человек, вроде, был хороший…

Но флорист из него некудышный –
Не умел составлять букеты…
Так внезапно назвался бывшим,
Весь надушенный и одетый…

Ошибаемся очень плохо,
Нас за это жестоко судят...
Я хочу быть чертополохом,
Если все остальные – люди.

Так живём мы на свете, играя,
Притворяясь чужими цветами,
Создавая иллюзию рая
Под магнолиевыми небесами.


Автор фото: Валерий Афанасьев http://mycoweb.ru/GIF/BLOG/?p=121