В один погожий ясный день

Александр Вологдин 3
В один погожий ясный день
в полесье Колывани
сошлась компания друзей
на творческой поляне

И соблюдая политес
в военном построении
они задумали снять стресс
отметив день поэзии

Решив что на самих себе
не стоит экономить
скупили оптом весь портвейн
в ближайшем гастрономе

Усевшись прямо на траве
без помпы по простому
чтоб стало легче голове
отдали дань святому

Но вот раздался громкий клич
пронзая  атмосферу
-довольно зря поляну стричь
хорош бухать ..к барьеру !

Ряды сплотились началось
друзья скрестили шпаги
крутилась вспять земная ось
не обошлось без драки

Звучал повсюду в полный рост
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ
кому-то в кровь разбили нос
в баталии кипучей

В кустах валялся пьяный бард
избит гитарой жёлтой
и завершился хит-парад
одной большою *ОПОЙ

От страха запросил ОМОН
какой-то местный житель
и разгулявшийся бомонд
забрали в вытрезвитель

Мораль у басни такова:
-всегда в местах публичных
поэт ты или ярый бард
веди себя прилично !