Басня Скала и вода

Григоренко Лариса Васильевна
Плескалось море между скал,
И над водой они смеялись:
"Мы тверды, а ты, вода,
Вся мягкой нежностью сияешь."
Летят года и нет скалы,
И слышен только плеск волны.


Идёт по жизни человек,
Скалой над всеми возвышаясь.
Пройдёт лишь миг и сед уже,
И всё былое расплескалось.