друг мой ситный - то моя на жизнь девица

Крабат Или Обновление Мира
Друг мой ситный
Видишь звёзды?
Да на небе!
Чёрт балует…?!

Ну, быть может
Ангелов - чёрт их тревожит
Спать мешает их - то слёзы
Может – может Божьи

Бог поплакать тоже может
Кто ему там запрещает
Чёрт?
Тот не может – он всё ангелов стращает
Рожки кажет и хвостом он их щекочет
К Богу он дорогу знает
- шаг ступит и забывает
Чёрт у Бога не бывает
Жизнь ему себе дороже
Друг мой ситный осторожно
Не смотри ты в небо долго
Я – глаза ей закрываю
Поцелуем осторожным
Она это мне прощает
И меня целует тоже

И в мои она – ладони
Прячет очи - засыпает
Засыпает …- утром ранним
Что бы снова пробудиться…

©странник 230317 утро 603