О паршивой любви

Алиса Кесслер
Улыбнуться и по привычке назвать тебя "солнце" больше невмоготу.
Толпа тычет пальцами,ковыряет в носу,выплёвывая такое мерзкое:
"Боже милостивый,ты видел её наготу?".
Я шла гордо,будто так нужно.
Носила свою наготу,как трофей.
Только,знаешь,то,что ты во мне перешил,никому не нужно:ни тебе,ни мне.
Ты говорил,что я дивная кукла,но,к сожалению,немного не та,
Что слишком по-смешному сердцем влипаю;
Тебя не купила моя простота.
Мне хотелось пожаров,феерических чувств,
А ты,совсем не мечтая гореть либо таять,
Сладостный плен разменяешь на мелочь.
Я,прекратив улыбаться,
Опешив,
Пытаюсь укрыться от завистливых взглядов.
Их сердце стальное не сгорит,как папирус
Под гнётом немысленных и юных чувств.
Меня бил озноб,а челюсть поскрипывает так,словно я—из разбитого термометра ртуть.
Лёд режет ступни,а я поистыкана иглами,
Читаю,словно мантру,наизусть:
"Я стерплю любую адскую боль,
Лишь бы только тебе это было в плюс"
Мне хочется в клетку,пулю в висок
И понять,что рабы—это явно не те,кого ждут,а кто ждёт.