Шуточная песня о финансовых проблемах культуры

Лариса Ткачёва
(Подражание на известную песню из фильма "Ах, водевиль, водевиль..." стихи Л.Дербенёва; муз. М.Дунаевского)

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет --
Без служителей в сфере культуры
Невозможно прожить -- нет и нет!
Ведь культура -- очаг просвещенья,
Колыбель всех духовных начал,
В ней народная искра веселья
И высоких талантов причал!

Припев:     Ну, что сказать,
            Ну, что сказать...
            Устроены так люди --
            Культурной жизнью жить хотят
            И в праздники, и в будни!

Но культуры "высокое званье"
Мы несём высоко лишь в словах --
Без финансовых крупных вливаний,
Как "невеста сидит на бобах".
Помогите КУЛЬТУРУ "сосватать"
За ПОРЯДОЧНОГО жениха,
И тогда не придётся всем ахать --
Что культура дошла до греха.

Припев:      Ну, что сказать,
             Ну, что сказать...
             Устроены так люди --
             Культурной жизнью жить хотят
             И в праздники, и в будни!

Мы весёлую песню пропели
И пора нам уже уходить,
То, что шуткой сказать мы хотели,
Вы, конечно, смогли уловить.
Поддержите культуру сегодня,
Ведь культура -- начало начал!
И вокруг пусть меняется мода --
Неизменен духовный причал!


25 марта -- День работника культуры (Россия)

(Иллюстрация из Интернета)