О чём написана весна

Александр Антипов
О чём написана весна?
О снеге неухоженном,
О том, что вся её шпана
Последнему прохожему
Поёт ночами у метро
Пародии на Летова
Про всех юродивых и про
Звезду, что фиолетова.
О чём заботится весна?
Что птицы новобрачные
Услышат Пасху, что она
Влетит в окно чердачное.
Влетит какой-нибудь душой,
Посылкой голубиною.
В апреле небу хорошо,
А мне с тобой, любимая.
В России верят январю,
А мы живём неверные.
И я, не ведая, творю
Любовь свою пещерную.
Мы - голь. Мы пляшем у огня
И знаем: небу - небово.
И я уверен - до меня
Весны на свете не было