Товарищи пииты!

Григоренко Лариса Васильевна
2016-12-30 Выход в свет...

Товарищи пииты!
Вельможи и сановники!
Ну, как же это можется?
Вы стали все заложники,
Своей лихой вельможности.
Вы на меня: кто с вилами,
А кто идёт с копьём.
Пииты! Други, милые!
У нас приличный дом.
Вы ж режете и рубите,
Аж меч в руках звенит.
За что ж вы так не любите:
Мой милый, добрый стих?
Вы ядом поливаете
Страницы на полях,
И вилкой ковыряете
Котлету по краям.
Что ж вам никак неймётся,
Поэты вы аль кто?
И где ваш разум вьётся,
Лить на меня дерьмо.
А где же все приличия?
Я ж не кусаю вас?
Два года на страничке,
Куснула вас хоть раз?
А вы меня грызёте,
Как мышь грызёт крупу.
И в печень достаёте,
За что, я не пойму.
Рассыпав перья птичьи,
Готовите обед.
Вы б копья, стрелы, луки
В архив все отнесли.
Освободили б руки,
Для правды, не для лжи.