Мужчинам, выжившим в войне...

Любовь Зеленская
Зачем я вижу вас в бреду хмельном? -
Притягивает взор мой безысходность.
Она во всём... Все мысли о былом...
Вы ищете предательство и подлость.

Я чувствую – душа ваша больна
И сердце вновь  сжимается от боли...
Для вас уже закончилась война,
А вы никак не выйдете из боя.

Воспоминанья, как огонь в печи:
То тлеют, то горят до боли жарко,
То гаснут, то  без видимых причин,
Вдруг вспыхивают яростно и ярко.

Я чувствую, что вы у них в плену.
Вы, выжившие сильные мужчины,
В себе ведёте новую войну
И путаете следствие с причиной.

Вы прошлого не в силах изменить.
Жить в настоящем не хватает силы.
Зло надорвало жизненную нить
И крылья юности жестоко опалило.

А мозг сверлит навязчивый вопрос:
Зачем? Зачем? И не находит смысла.
Тиски обиды горло жмут до слёз
И порождают яростные мысли.

И вновь конфликт. И это каждый день.
Невидимая битва длится годы.
Воюет с вами призрачная тень
И сеет зло, чтоб вы пожали всходы...

Но вот мы встретились под сенью Креста...
Для вас, израненных душевной жгучей болью,
Момент освобождения настал –
Господь пришёл вас исцелить ЛЮБОВЬЮ.

Оставьте прошлое, отныне, за спиной.
Вы выжили, чтоб жить, и в ЖИЗНЬ идите.
Бог знает всё и кто всему виной,
Поэтому до срока не судите.

Пусть болью прошлое в виски вам не стучит.
Пора забвенья для него настала.
Сложите кровью обагрённые мечи.
Господь перекуёт их на «орала»!