О Счастье

Юрий Маньков
  А Счастье, несомненно, в жизни есть!
  Оно живёт чуть близко, чуть в сторонке.
  Его лучей искрящихся не счесть -
  Как лучиков в улыбке у ребёнка!

  Оно переливается теплом,
  Когда теплом согреты наши руки.
  И снова возвращается добром,
  Когда добро берём мы на поруки.

  Оно дыханьем мамы в тихий час
  Нам нежно колыбельную играет,
  Себя не продаёт, всегда для нас
  Живёт, поёт и жажду уталяет.

  Оно без слов о главном говорит,
  Не ищет своего, наград минует.
  Лишь в небушке безоблачном парит,
  Да в тайнах наших душ без сна почует...

  А Счастье - этой жизни правый Путь,
  Её алмаз и грань её творенья.
  Оно всегда с тобой, как сердца суть,
  Без смерти, но от самого рожденья.

  Лишь только чуть попристальней всмотрись
  В природу, в звёзды, в мир, и в человека,
  Лишь только всем от сердца улыбнись -
  Оно проявит сердцу вечность века!

  Лишь только к Небу руки протяни -
  Оно всегда с тобой в нетварном храме.
  На правый Путь взойди зарёй Любви -
  Себя Творцу и людям подари -
  И Счастье твою душу озаглавит!..
                24.03.2017