Весна в Нью-Йорке...

Руби Штейн
В Нью-Йорке нередко свирепствуют ветры —
Холодные, зимние... Вплоть до апреля...
А где-то... деревья листвою оделись
С оттенками нежно-зелёного спектра...

Да, где-то... Весна вступила в права...
Цветы запестрели, пробившись сквозь землю,
Не то, что Нью-Йорк... Уж, преддверье апреля,
А холод! Как будто — канун Рождества!