Залейся же смехом

Полина Аширова
Залейся же смехом
Больным и суровым
Где в трубке помехи?
Роняй все оковы,

Гони прочь тревоги,
Решай же проблемы!
Отсохли вдруг ноги,
Одни лишь пробелы...

Ноктюрн наиграла
Тебе я на память,
Не помешала?
О Боже, ну хватит

Мне очертания
Контуров губ
Твоих в молчании
Громко орут

Какие-то странные
Мысли. Откуда?
Такие пространные,
Веришь ли? Буду

Считать я по пальцам
Те полуресницы...
Забудусь ли в танцах?
Исчезнут ли лица?

Мне голос твой шепчет
Волшебные фразы,
Но, знаешь, не легче
От этой заразы...

Залились мы смехом...
И, собственно, что же?
И в трубке помехи,
И совесть не гложет