Мамина хитрость

Иван Митуневич
Я лежу в кроватке
Ночь и нужно спать
Мама мне сказала
Овечек сосчитать.

Узенькая речка
Сгорбленный мосток
На мосту овечек
Сосчитать не мог.

Первая овечка
С мостика сошла
А за ней вторая
Дальше  без  числа.

Я считал, старался
Их не сосчитать
Просто потерялся
Захотелось спать.