Внук

Марина Быстрова-Докс
       Картина художницы Анастасии Кахнович


Вот - сокровище моё кровное...
На него смотрю, не дыша,
И дыханье ловлю неровное
Трёхнедельного малыша.

Отражается небо синее
В приоткрытых его глазах,
И почудилось, будто сына я,
А не внука держу в руках.

Наяву ли такое, снится ли?
И забилось сердце в груди,
Будто живы мои родители,
Будто всё еще впереди...