Реквием по памятникам старины

Галина Максимова 4
Ломают, кромсают и рушат
Старинных зданий фасады.
А рядом молит старушка:
« Ребятки, родные, не надо!»

Взирают на мир с укором
Пустые глазницы домов,
Весёлым, напористым норовом
Бульдозер взревел, как Молох.

И оземь грянулись души.
Глухие к чужой агонии,
Судьбы, любови рушат
Руки совсем посторонние.

Какого роду преемники
Этих идей мудрецы,
Варваров  соплеменники
Оргии дикой творцы?

Оставим потомкам торосы.
Вместо во славу: « Виват!»
Снова возникнут вопросы
Что делать? и Кто виноват?

Грустный финал оратории
Пылью сокроет утро.
Губим свою же историю
Жестом в театре абсурда.