Круговерть

Катерина Гольдштейн
В этой круговерти метро,
среди множества дорог или троп,
ты оторванный, словно тромб,
и тебя уносит...уносит...уносит...

Среди всеми забытых людей,
кружишь в танце прожитый день,
так вот в этой дрянной среде
давай встретимся с тобой осенью.

Города-полюса, как мосты,
мне б хотелось немного остыть,
только голова моя, как пустырь,
и в ней грязь и отброшенный мусор.

Я настрою оптику линз,
чтоб среди незнакомых лиц,
наши взгляды узлом сплелись,
но вокруг так тускло...так...тускло...

Каждый в этом городе слеп:
среди тысяч других королев,
не отыщешь свою даму треф,
ни в семь вечера, ни даже в восемь

Этой ночью изрядно пьян,
в центре среди витрин и тряпья
ищешь взгляд мой. но только я
убаюкиваю стихами фасадов проседь.

Трудно крайние мне семь лет,
босиком ступать по земле,
да и ровно держать скелет -
это тоже, поверь мне, искусство.

Руки греть. Протянуть к костру,
голос твой узнать за версту
только даже в вибрации струн
мне так пусто, так пусто, так...пусто.
23/03/17