Уж полночь близится, а вдохновенья нет!

Галина Сёмина 2
Уж полночь близится, а вдохновенья нет!
Виной весна! Вот осенью другое дело:
То листопад, то дождь. Из них любой сюжет
К стихам своим я подобрать могла умело.

Зимой сплетала кружево стихов из льдин,
То восхищалась, то зиму ругала,
И инеем сверкающих её седин
Стихи приодевала я бывало.

А летом льётся вдохновенье через край,
Его приносит каждая букашка.
На отдых едешь - пляжи, море (вобщем рай),
Летают рифмы в шортах и тельняшках.

А что весна? Стучит капелью рифма "не до сна".
Стучит, стучит..."Входи!"-кричу. А толку?
Уж полночь близится. Стесняется она...
Когда засну припрётся втихомолку.