Он на войне не падал духом

Мэри Снегова
Он на войне не падал духом.
Повсюду помыслы больные.
Не верить мог летящим слухам.
За нас помолятся родные.

Кто в церкви встанет пред иконой.
Другие дома жгут  в ночь свечи.
Солдат сегодня болью скован.
Молитва близких душу лечит.

Как здесь у нас?- да, всё нормально.
Не скажешь им: Насколько плохо.
Молитва- это не банально.
Мы все в ответе перед Богом.

Часы идут, года, минуты.
Но я, как прежде, не убитый.
В грязь и тревогами обутый.
Лишь всё сильнее их молитва.

Что в ней скрывается?- немало.
Враги стреляют вновь. Очнитесь!
Здесь многих гибелью сломало.
Молитесь, близкие! Молитесь.

Мы ради вас живём на свете.
Для мира жизнями рискуем.
Приветы передайте детям.
А мы пока ещё воюем.

Мы воскресаем, чтоб бороться.
И просим мир: По швам не треснуть.
Вы постарайтесь видеть солнце.
А нам здесь есть зачем воскреснуть.