Лето уходит

Лена Пустовалова
I Снова осень у порога.  Листья кружатся...
Только лету не дано понять,
Как недавно я за ним гналась по лужицам,
Как его хотела удержать.

 П-в:    
Падают, кружатся листья.
Осень ждёт у дверей.
Лето уходит. Надо проститься
С ним поскорей.
Все, что в нем было, будем теперь,
Как сон, вспоминать...
Лето уходит - но скоро
Вернётся  опять.

II Затянули небо тучи, дождик тянется,
с неба, словно слёзы, льёт  вода...
Жаль, ведь листья, на деревьях что останутся,
Превратит мороз в кусочки льда.

Хоть за веточки цепляются отчаянно,
Словно чьи-то одинокие сердца,
От бессилья обрываются нечаянно
И проходят свои жизни до конца...