23

Елена Пискарева
Я всё время спешу - бьёт ли дождь по лицу
или ветер такой, что всё холодеет внутри,
не останавливаюсь, когда строят козни соседи-враги,
лишь говорю себе: "Плюнь, да и разотри!"
Я лечу в Южный округ, подобно скворцу,
в это лучшее место Москвы, что мне не говори,
потому что здесь свито моё гнездо, для меня здесь пекут пироги.
Я всегда мчусь сюда безоглядно. Ты меня не жури,
если неосторожно перебегаю улицу,
где такое движение, что только смотри!
Но я невольно замедляю свои шаги,
когда прохожу мимо дома номер 23.

23.03.2017