Зимние прегрешения

Вадим Цимбалов
Апрель уж недалёк, пора стоит погожая,               
и как зимою жил сосед, итожит он.    
Отметив главное, сметя в корзину лишнее,
про всё, что было, сообщит  Всевышнему.
Виниться будет он лишь в крупных прегрешениях,
ждёт милости и Божьего решения.

К Суду готовился ответственно и взвешенно,
ведь многое в судьбе его намешано.
«Прости, Христос, грехи мои большие, малые!
В земной юдоли я себя не балую.
И коль во вред себе, то в основном – по мелочи.
Вот пил, к примеру, я и аж до... «белочки».

Не знал тогда он удержу, всё думал, хватит ли?..
...Носки украл поддатым в супермаркете.
...Жене соврал про юбилей в цеху, застолицу,
но был в январский вечер у любовницы.
...Не дал взаймы друзьям, хотя водились денежки.
Герою нашему беда – до фенюшки.

Иных грехов не вспомнит он, зимой случившихся.
Прощенья ль ждать морально обносившимся?
В цвету апрельском, может быть, сосед исправится.
Но главное – готов во всём покаяться.               


Иллюстрация - из Сети.