Мы каменеем возле обелисков

Владимир Бегма
Мы каменеем возле обелисков,
Где прах погибших воинов зарыт.
Со смертью там лицом к лицу так близко,
Что сердце холодеет, как гранит.

Здесь молодость, убитая на взлёте,
Любви осколком прерванная нить,
И в жизни неоконченном полёте
Душа неупокоенно парит.

Здесь всё застыло, превратившись в камень,
Во времени и скорби монолит,
И лишь Огня трепещущее пламя
Согреть сердца и память норовит.

Склоняется главою непокрытой
Любой, кого сюда свела стезя,
И даже по щеке мужской небритой
Стекает неуёмная слеза.
2016г.