Зачем и почему?!

Григоренко Лариса Васильевна
Прочтя стихи читатель скажет:
Фу! Какая гадость!
Неприлично и противно даже!
И какая радость про дерьмо писать?!
Его и так полно, аж захлебнёшься!
Читателю приятнее читать
Как сердце моё дрогнет и забьётся,
От ревности стоная и любя;
Ночные трели в роще соловья.
На грязные пороги
Для исцеления ведут;
И я надеюсь тоже,
Хоть как-то пользу принесут
Стихи мои кому-то:
Проснётся совесть, оживёт душа.
Надеюсь хоть кому-то
Нарывы вскрыв, я принесу добра!