Меня среди обычных женщин нет...

Наталья Шутько
Меня среди обычных женщин нет.
И не ищи мой одинокий след.
Взгляни наверх. Туда, где зреют души.
Я ни канон, ни слово не нарушу
Пока свечу через пучину лет.
Но не ищи в толпе мой горький след!

И не зови меня, пока ты слеп!
И не дели ни прошлое, ни хлеб,
А просто отдохни, пока я рядом.
Познай не словом, а сердечным взглядом
Весь смысл соединения судеб.
Но только не зови, пока ты слеп!

Я здесь затем, чтоб ты дошел к себе!
Чтоб верил небесам, а не судьбе.
И не брани меня за то, что больно…
Познали зазеркалье – и довольно!
Пора открыться лучшему в судьбе.
Я здесь затем, чтоб ты дошел к себе.

Меня среди обычных женщин нет!
Я – суть твоя. А может – лунный свет…
Важней всего порой – вторые роли.
Все остальное – пошлые гастроли,
Игра воображенья и планет.

Меня среди обычных женщин нет.
Я – суть твоя. А может – лунный свет…
 
Апрель 2002 г.