Красная луна, как апельсин...

Наталья Шутько
Красная луна, как апельсин,
Над обрывком города повисла…
В поисках утраченного смысла
Не бывает следствий без причин
На кресте нездешних величин.

Часто мы решаем: или – или…
Думая, что душу искупили.
Но тревожат неземные сны:
Искупили  иль искуплены?

Красная луна, как апельсин,
Медленно качается над крышей.
Я  ее то вижу, то не вижу…
Но на небеса – исход один.
И прощает миру Чей-то Сын.

Часто мы сбиваем ритм сердечный,
Тщетно суетясь о быстротечном.
Но сердца тревогою полны:
Искупили  иль искуплены?

Странная луна,  как апельсин,
Свет лукавый не прольет напрасно,
Млечно-белый заменяя красным,
Чтоб увидеть лица без личин
На холстах пространственных пучин.

Часто мы,  прощаясь,  – не прощаем,
Глупостью на глупость отвечаем.
Но, не возлюбив, обречены.
Искупили  иль искуплены?

Если клином вышибают клин,
Искры жгут совсем не так, как звезды.
И восходит не светло, а грозно
Красная луна, как апельсин.
И страдает снова Чей-то Сын!

Разве тело не болит живое?!
Третий – Он, где призывают двое,
А сердца надеждою полны.
…Искупили  иль искуплены?