В апреле Надежда искала корабль

Олег Литвинов
В апреле Надежда  искала корабль
Чтоб то что осталось спасти.
Надежда ругалась, Надежда пыталась
Приличное судно найти.

В марине, в два ряда стоят по порядку.
Суда, что-то  до десяти
Стояли "Усталость","За веру" и "Наглость"
На чем же Надежде пойти?

Казалось не трудно  название судна
То что по приличней найти.
Пусть даже в апреле, в начале недели
Найти тех кому по пути.

Надежда качаясь прошла по причалу
Карманы Надежды пусты.
"Усталость" Надежду принять отказалась.
Ей с "Наглостью" не по пути.

Казалось бы малость "За веру" осталось
И что-то белеет в дали.
Но судно "За веру" дыряво и сверно.
Надежде на нем не дойти.

Рассветное утро. Бог мой! Это трудно!
Надежду Надежды спасти.
Мы дальше качаясь идем по причалу.
К тому что белеет в дали.

https://youtu.be/lAL62GdX8-Q