Строки о Ждуне

Наталья Наумова Дель Ветти
Вижу: небо вдруг стало серым.
Лишь кое-где быстрый зайчик
Солнечный начал мелькать.

И стало мне ясно,
Что на далёкой планете
Ждун вывел ждунят погулять.

Пускай небо серое.
Но малышам оно
Кажется многоцветным.

Неведомо детям,
Что ждать предстоит им
Всю жизнь попутного ветра.