по фильму достучаться до небес 1997

Никтарина
губы жжет
слезой пропитанный
подруги поцелуй.

с моря веет
соленый запах ветра.

единственная осталась
незыблемая вера:

ты свободен,
а жизнь лишь только началась.

не умолкают бесконечные разговоры,
что на небесах,
о море,
о закате,
о солнце,
исчезнувшем
в волнах.

энергию светило
жадно изрыгало.

голодным морем
солнце было
ненасытно поглощено.

алое вино
было разлито
пылающей звездой.

на небе только и разговоров,
что о море,
о закате,
и о том, как чертовски
здорово наблюдать
за огромным
огненным
шаром,
тающем в пучине.

и еле видимый свет,
словно от свечи,
догорал...

...и исчез
в глубине.