Злая любовь

Алла Гуревич
Плесните красного вина,
Бокал мой пуст.
Кто говорит, что я бледна?
Судачат пусть

Что на душе моей сумбур
Им не понять
Да — я одна из этих дур,
И благодать

Любви наверно снизошла.
Вся — на меня.
И волю выжгла мне дотла,
Протест уняв

Сейчас я тряпка, презирать
Вокруг должны
Ханжи, зануды. Этих — рать
Они полны

Негодованием. Кричат
Где гордость? где
И слышу яд я в их речах
Броню одев

Им не поддамся. Пусть возьмет
Любовь — и плоть
И дух… растопит сердца лед
До лужи хоть...