плед...

Моника Нероли
Я соткала из всех невзгод
Колючий, серый плед.
И синей нитью горьких слез
Я вышила цветов букет.
Потом - украсила тесьмой:
Обиды, горечи и зла.
Пропитан болью пледик  мой…
Как долго я под ним «спала»…
Всё! Хватит! Этот плед долой!
Мне душу исцелить пора.
Теперь сотку себе другой,
А старый «плед»  - лишь пыль, зола.

©Моника Нероли, 13.12.15