Жажда тепла

Саша Веденеев
Росла берёза в рощице,
У речки ива где-то -
Срубил их - печка топится,
Согреться чтоб поэту.
Когда простыл, болею,
А в доме нет тепла,
Я дров не пожалею -
Пускай сгорят дотла,
Ещё я выпью водки,
Чтоб душу отогреть -
Как грустно ей - сиротке,
А ей одной стареть.