Друзья

Алла Гуревич
Он купался зимою в проруби,
Не боялся ветров пронзительных.
у него были птицы-голуби...
Только друг все смотрел презрительно.

А у друга был бизнез прибыльный -
Он умел делать деньги с воздуха.
И аквариум дома — с рыбами,
Не простыми — а просто Звездными.

У него жена была ласковой.
Борщ готовила замечательно.
Был сынок с голубыми глазками,
И дочурка с душой мечтательной.

А у друга жена — скандальная
То ругается все, то плачется.
И звенела люстра хрустальная
От ее — Не могу иначе я


Но встречались друзья по праздникам.
Выпивали за жизнь, за Родину.
И тогда — пусть такие разные
Одинаковы были вроде бы

И смотрели на небо звездное
Вспоминали года минувшие
А потом молчали, тверезые
Тишину на скамейке слушая...