Бунт против Бога

Светлана Кужильная
«Бог, где Ты? Тебя я не вижу
И Голос Твой совсем не слышу!
Всё взываю, Господь, к Тебе
Утром рано, днём и во сне…

Изнемогает душа моя
Под тяжестью креста…
Сколько можно так страдать?
Сколько Твоё Имя умалять?»

А Господь наблюдает с Высоты
И молитвы все Ему слышны!
Порою медлит Он с ответом
И не делится Своим секретом…

«Господь! Ты что забыл меня?
Или прекратилась Милость Твоя?
Ведь я много для Тебя трудился,
Свидетельствовал о Тебе, постился…

А Ты – Бог молчишь, не отвечаешь,
Страдать меня заставляешь…
Так долго не даёшь ответ…
А может, Господь, Тебя нет?!!»

Так порою душа изнемогая
И сама того не понимая,
Вызов Великому Богу бросает,
Когда Его Воли не понимает…

И бунтует душа, и кричит,
А Господь смотрит и молчит…
Ответ получить не хватает терпенья,
Перед Богом смиренья и благоговенья.

А ведь это кричит плотское «я» -
Плоть, которая не распяла себя…
Иов, когда в проказе пребывал,
Плохого слова на Бога не сказал!

Смирился телом Иов и душою,
Научился принимать от Бога плохое…
Хороший пример пророка Иеремии,
Когда его в яму с грязью посадили…

Господь Бог – Справедливый Судия
Хочет, чтобы спаслась каждая душа,
Волю Его познавала и исполняла,
Естество своё перед Богом смиряла!

Не бунтуй против Бога, душа дорогая,
Ведь Воля Божья для тебя благая!
Смирись пред Создателем Своим
И не гордись своим умом плотским!

Господь знает: сколько тебе болеть?
Сколько в одиночестве скорбеть?
Сколько нуждаться в куске хлеба?
Сколько не слышать Ответ Неба?

Любит Бог тебя, душа, поверь!
Жизнь свою полностью Ему доверь!
Не ропщи, не возмущайся,
А Господом Своим ты утешайся!
Аминь!  22.03.2017.

Источник: книга Людмилы Плетт
«Когда плачет душа», глава 3.