Крылья бабочки

Виктор Дворецкий
     Крылья бабочки

Крылья бабочки прячутся в слабые струи -
дуновением легким ночь, сменяя на свет,
где в полуденном солнце – терпком чуть поцелуе,
воздух жаром плененный изменяет свой цвет. 

Но порхая красиво, крылья плавно взлетают -
эти нежные блики средь цветов и травы.
И воздушные струи ароматом питают -
силой хрупкой и нежной, что идет от земли.

Здесь во взмахе крыла разлетается время
и в касании дней звезды падают вниз,
что безмолвно скользя, расстаются со всеми,
кто был дорог и кто ушел в утренний бриз.

А минутами скорбь, словно талая влага,
прорывает плотины, где стоят корабли
и смывает отчаянья черные флаги,
что оставили слезы на этой мели.

А та бабочка медленно кружится в танце,
раздирая восходом предстоящий закат
и мне, кажется, светятся протуберанцем
этот день, эта ночь и все годы подряд.

Я очнулся от магии ветреной бури,
где сухие листы и сухая трава
словно бабочки плещутся в диком аллюре,
измельчая лишь в пыль все слова.
                18 марта 2017