момент, меняющий на пиано

Галина Слайковская
Угас последний луч заката,
чтоб осчастливить своим светом
другую сторону планеты...
Подкрался сумрак - дня остаток,

момент, когда призывно чистым
лист неисписанный белеет
и робкую мечту лелеет,
что вновь услышит мои мысли.

Момент, меняющий на пиано
ритм энергичного стаккато -
дня импульсивного формата,
фрагменты чьи непостоянны.

И в промежутке столь коротком -
позади-дённом, но недо-нОчном
мечтаю я в размере строчном...
Из шелеста уют мой соткан

клавиатуры клавиш стройных,
не черно-белых, не поющих,
не музыкальных, но создающих
приятный сердцу слог спокойный.