Беда всем...

Сергей Князь
Из цикла «Посвящения
Курским литераторам…»

(Экспромт из Школы-студии
стиха в ОНБ им. Н. Асеева…)


***
Беда всем… В 21м веке
Замучил, Бубнов*, весь народ… -
Вон, уже всё в библиотеке
Перевернул*… наоборот…
От палиндромов весь усталый
Творить, и тут, стал "чудеса"… -
Ни сесть, блин, больше негде стало,
Ни что-то, ручкой, написать…
Такая, прямо, боль Вселенной,
Что цитрамоном* - хрен унять… -
Сижу и что-то, на коленке,
Тут вот, пытаюсь сочинять,
Весь в возмущенье беспределом
(Так - не облечь всё в словеса…) -
Ну, явно ведь, нарошно сделал,
Чтоб я, пародий, не писал…
Прошёл, глядЯ как нам, всем, тяжко
С мозгами стало, набекрень 
И пораздал нам, на бумажках,
"Для обсуждений" чью-то хрень… -
Глаза в разбег и уши вянут
Такая там, блин, муйтата… -
Короче, не на што и глянуть -
Не то что, чтоб ещё… читать…
За дураков нас принял, либо,
Совсем, блин… (Господи, прости!) -
Такую он фигню, верлибром*,
Нам, всем, решил преподнести… -
Не жизнь, короче, стала - мука…
(На кой оно, ни в склад, ни в лад?)
Такая вот, блин, из Фейсбука,
К нему "зараза" перешла…
Ещё бы… Вон как, ветер дует
Неся оттуда "словеса"… -
Поэт, какой-то, Абалдуев
Там, где-то, хрень эту писал…
А Саша взял тут, и на нас всех,
Ей, вширь, все двери, растворил… -
Вон, даже сам наш Афанасьев*,
Хрен знает что, заговорил…
Послушать час… - не будет мало…
(Невольно скажешь: "Твою мать!
Как сделать вид, что понимаем
то, что понять не для ума?!") -
Что мы писали..? - На заборе…
С Весны (всё время) … до Весны… -
Как хорошо, что вышел Боря*
И эту хрень нам… разъяснил!
Как без Него б, в словах, могли  мы
Скакать, как кони… без удил..? -
Ни "климакс"* к нам, ни "антиклимакс"*,
В стихах, ещё не приходил…
Мы (даже после многих рюмок!)
Напрасно тУжили пупок… -
Теперь сидим, блин, тут, горюем:
"Как мы, все, жили… до сих пор..?" -
Несли (всю жизнь!) "пустое бремя"
(Так не всходила, в нас, Заря…) -
Напрасно прОжитое время…
(Рождаться даже было зря…)
Глядим (все-все, тут) обалдело,
На это всё, что всех важней…
Чтобы потом, на это дело,
Махнуть рукой…

                - Да хрен, мол, с ней!


   )))


P.S.

Бубнов* - поэт, профессор-палиндромист.
Перевернул* - расставил наоборот стулья.
Цитрамон* - средство от головной боли.
Верлибр* - нерифмованное стихотворение.
Афанасьев* - руководитель Школы-студии стиха
при Областной библиотеке им. Николая Асеева.
Боря* - Борис Останков. Поэт-теоретик
основ стихосложения.
"Климакс"*, "Антиклимакс"* - слова из произведения
одного из выступавших авторов.