Признание

Мария Дучева
Нет, не считай это стихотворением.
Это, наверно, всего лишь признание:
Я влюблена в тебя до опьянения,
Будто в Париж влюблен Модильяни.

***
В каждом изгибе знакомых ладоней,
В самый холодный закат февраля
Помни, прошу тебя, только лишь помни:
Не я твоя гордость, а ты- моя.

***
Не хватит зла тебя сломить
И не заставить тебя сдаться.
Тебя никак не разлюбить,
А все сильнее лишь влюбляться.

***
Я  распахну пред тобою все двери
И все твои страхи ночные уйму.
Я за тебя и я в тебя верю
И за тобой пойду даже во тьму.

***
Люби свою жизнь, как бы ни было сложно
В минуты печали не сдаться отчаянью.
Будь снисходительной и осторожной,
И ты станешь счастливее, я обещаю.