Вся жизнь - бумеранг

Анастасия Бужор
  Не становись ты безразличным,
  Пойми что жизнь и так сложна.
  Не надо быть единоличным,
  Всё крутится вокруг тебя.

 Обидешь ты - обидят и тебя,
 Ты плюнешь в душу - плюнут и тебе,
 Не издевайся, ты пожалей себя,
 Жизнь - бумеранг,потом не жалуйся судьбе.

  Если осудишь - осудят и тебя,
  Возненавидешь - жди точного ответа.
  Пойми ты наконец что жизнь и так сложна,
  С каким придёшь приветом - с таким уйдёшь ответом...
                ***               
 Любите люди друг друга,дарите всем радость, добро,
 Чтоб жизнь обходили все вьюга, чтоб жизнь обходило всё зло.
 Любите вы землю, природу,дарите ей нежность, тепло,
 Чтоб легко проходили любую погоду,чтоб легко поднимались, упавши на дно.
 Любите всех птиц и зверей,дарите им сердце и ласку,
 Чтоб были нам они верней,а мы всё лучше и мудрей,
 Тогда жизнь превратится в сказку!