Мартовский дождь

Виталий Хомин
Ждали грозу в начале мая,
Но гром вдруг в марте прогремел,
Любовный трепет возвращая...
Страдать в пивной других удел.

Пейзажи засияли ярче,
С небес струится свет луны...
И в воздухе уже всё жарче,
И чувства вновь накалены.

Страдают камни и деревья,
Поникли грустные столбы,
Рук человеческих творенья
Ждут безучастно ход судьбы.

Весна стучит с небес всё громче,
А ты всё также не звонишь,
Вчерашний разговор окончен...
Лишь слышно как скребется мышь.