Блиц - Мышиная возня 139 - Поздравлялки

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 139 - Поздравлялки.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/03/21/2757


Не колдовское ремесло
В руках Поэта,
И нет в бессмертной силе слов,
Отнюдь, секрета!

Ему лишь надо взять чернил
У ночи звёздной,
Дождя добавить, что разлил
По окнам слёзы,

Лишь уловить живой мотив
Ветров студёных,
Журчащих рек, шумящих ив,
Игривых клёнов,

Всего-то сердце чьё-нибудь
Своим послушать,
И лишь перо потом макнуть
Поглубже в душу...